牧師寫給佛教法師的一封信

2011. 10.24. 陳義憲牧師

 

 

相信不祇佛教的法師,甚至連一些知道筆者常在www.gotobr.org上評論佛教的人,心中一定會存著很大的疑惑,事實上,筆者從內心中還是很敬佩法師的!雖然在網站上指出法師們所寫的文章上有一些缺點,但那也是很不得已的,因為宗教信仰和一般的文章,在本質上有很大的不同!因為宗教存在的目的,乃是在指引眾生一條永生的道路!從基督信仰來說,那是讓人得救;使人能得著永生;死後能回歸天家,享受天福,與天父同享永生直到永遠!這是我們當牧師的人,都會因信所以這樣說的!不可否認的,我們當牧師的人,都是蒙召傳福音的人,我們有一個很重大的責任,就是要告訴人,使他們知道自己所處的危機,若失了機會,就會永永遠遠的失喪!也正因著這樣,當我們看到這些生命被人引至滅亡時,我們就會很著急!就會大聲出口!讓那些將走向滅亡者能覺醒,而回頭是岸!相信任何人若是遇見這種情況,是不會很溫和的,也不會輕聲細語的說話的!

 

  但我們當牧師的有很大的難處,講多了,就有一些不明理的人會說:每一個人都有自己的宗教信仰,你怎麼能隨便批評別人的信仰呢?像筆者,也曾參加過很多佛教法師主持的葬禮,看到佛教的法師在從到尾,一直在口中唱唸:喃嘸阿彌陀佛時!我的心中就很難受!心中在想:這些佛教的法師們,為什麼平時不好好研究佛經?明明在大正藏第三冊P.186上明記:

 

  「無量壽佛般涅槃巳,第二恒河沙等阿僧祇劫後分,

  初夜分中,正法滅盡,夜後分中彼土轉名『一切珍寶

  所成就世界,所有種種莊嚴無量無邊,安樂世界所不

  及也。善男子,汝於後夜種種莊嚴,在菩提樹下,坐

  金剛座,於一念中間成阿耨多羅三貌三菩提。號遍出

  一切光明德山王如來應供正遍佑明行足善逝世間解無

  上士調御大夫天人師佛世尊。」(大正三P.186上)

 

「時有佛出世,號曰寳藏;有轉輪聖王名無量淨主四

  天下,其王太子名觀世音,三月供養寶藏如來及比丘

  僧,以是善根故,於第二恆河沙等阿僧祇劫後分之中

  ,當得作佛,號遍出一切光明功德山王如來,世界名

  曰一切珍寶所成就也。」(大正三P.186中)

 

「善男子,未來之世過一恆河沙等阿僧祇,入第二恆

  河沙等阿僧祇,後分之中此佛世界當名娑婆賢劫

之初人壽四萬歲,於千佛中最初成阿耨多羅三貌三菩

提號拘留孫如來。」(大正三P.199下)

 

「善男子,當來之世過一恆河沙等阿僧祇劫,入第二

  河沙等阿僧祇劫後分,入賢劫中娑婆世界,拘留孫佛

  人壽三萬歲,汝當於中成阿耨多羅三貌三菩提,號伽

  那伽牟尼如來。」(大正三P.200上)

 

「伽那伽牟尼般涅槃後,正法滅巳人壽二萬歲,

  爾時我當成阿耨多羅三貌三菩提 入賢劫中人壽二

萬歲,汝於爾時得成阿耨多羅三貌三菩提,號迦葉如

  來迦如來般涅槃後正法滅巳,人壽轉少至十千歲

  ,所有布施調伏持有戒皆滅。何況人壽一千歲也

,乃至人壽百歲五濁惡世人民壽命稍減少,乃至

  十歲刀劫。(大正三P.200下) 

  

  從以上所記 我們可以看到,從我們的世界當時的名稱叫娑婆,也就在拘留孫佛時,阿彌陀佛就已死亡。他的極樂世界在那時就被拆了,為何至今佛教的法師們還在喃嘸阿彌陀佛!還在繼續把死亡者的靈魂超度到早己不存在的極樂世界?這就恰如在人間的法師,把死人的棺木抬到荒郊野外,隨處一丟一樣。

 

  從筆者的感受中,佛教的法師最缺欠的是對佛理的研究,雖然本文的寫出,就像在法師的臉上打了一個巴掌一樣!但這是很不得已的!如果佛教的法師覺得受了侮辱,筆者在此向你們道歉!但筆者覺得法師應該負起責任來補救,這兩千多年來對過往的佛教徒在喪事上的不當作法!這也包括了對不起筆者早期的非基督徒親人在內!