按佛理,世上無人能成佛

陳義憲牧師     2011.10.23.                                                                                                                         

 

 

        筆者相信:當讀者看到筆者所寫的這題目時,不管是不是佛教徒,大略都不會相信筆者所擬的題目是真的!會以為筆者是在胡說八道;但筆者相信也一定有人會很好奇的想知道,筆者是根據什麼理由來擬出這個反識的題目!筆者相信很多佛教徒都認為筆者是在胡說八道!

 

  但事實上,筆者所擬出的題目,百分之一百是完全根據佛理來擬出的!相信佛教的法師大部份人會很懊惱,因為如果筆者若是刺中了佛理的要害,所說的是真的,請不要怨恨我!這就像有人要到某地方的瀑布玩!聽人說,那裡的風景很美,環境也很優雅!竟然在快到盡頭時,纔聽到當地人告知自己是被騙了!相信那些抱著大希望而來的人,都會很懊惱!相信大家在懊惱中,一定會很失望的!有可能那些告訴他們說:這裡有瀑布的人,他們自己也從未來過,只是曾聽人這樣說而已!

 

  筆者相信絶大多數的佛教徒,甚至非佛教徒看到筆者所疑的題目,一定不會相信自己的眼睛和理智;因為佛教存在已兩千多年了,如果人相信佛(或佛教),竟然不能成佛,那麼在過去兩千多年來,不管是在印度、中國、日本、韓國,或是東南亞,這些數以幾十萬的法師們,還有幾十億的佛教徒,不都就枉死的!的確是這樣!筆者也感到心裡很難過!因為我在過去只找到人不能按佛理成佛,一直到幾年前纔確定所有的佛教徒,不祇不能成佛,竟然連能成佛的場所也都沒有!若筆者的說法沒有錯,現在還活著的法師和佛教徒,還有機會向後轉而回頭!再度去尋找出路!

 

  可能有人會質疑筆者的看法和說法,但筆者經過一再的反覆思想過,竟然發現筆者的說法一點也沒有錯時,我會為著活著法師和佛教徒們慶幸,但也會為死去的法師和佛教徒們心中感到難過!當然要怪,就要怪釋迦牟尼,他事實上不知道,但卻要假裝自己是什麼都知道的佛陀!當然也要怪,那些後期胡亂蓋說的法師們,他們明明不知道,卻要假裝知道,竟敢胡亂加油加醋,以致把佛教徒害到這麼慘!雖然他們是出於好心,而且連法師們自己,也付上了失去永生的代價!但這樣一來,立時就變成了會害人的毒藥!使人無法回頭!筆者相信若沒有這些自認是佛學大師們的加油加醋!也不會把後期的法師們也 害到使佛教自二千年來全軍覆沒!

 

  或許有一些佛教徒不信筆者的話,以為筆者是在危言聳聽,故唱高調!事實上,在大部份佛教徒的感受中,佛教在實際上確實是一個很好的宗教!不可否認的,佛教在防止人為惡的功能上,實際上是有目共睹的!但絕對對佛教徒的個人成佛, 或永生來說,確是反成了大災害!

 

        事實上,佛教的最大的賣點,乃是「能使人成佛,永脫世上輪迴之苦」!但佛教若做不到這一點,佛教就失去了存在的意義!因此。筆者寫此文的目的,乃是要提醒佛教的法師和佛教徒們,要好好的思想,是否真的按著佛的教理或教導去做,真的能永脫輪迴之苦?而且真的人人都能成佛!若能,則佛教應是好的宗教!若不能,則佛教就不是好的宗教!

 

  筆者在此要請所有的法師們,和所有佛教徒的前輩們:希望你們應仔細的想一想:請問:人信了佛,真的能使人成佛嗎?因為按佛理,在娑婆世界的人,若要成佛,按佛理的說法,他要在成中劫時,先升到兜率天當天王34.289796小劫,然後再下生成佛!但按佛理,佛只能下生在每一個大劫的「住中劫」中!這是人成佛的首要條件!因此,我們若檢視釋迦牟尼的成佛,就會發現:不管我們怎樣畫,都無法讓釋迦牟尼,在「成中劫」或「空中劫」時,上升兜率天(因為不管如何,在這兩個中劫中,地上都無人),因此,人不能往升「兜率天」,讓他居住在那裡,住满34,289796小劫,又能在「住中劫」時下生人間。

 

  他唯有在「住中劫」任何一小劫上升兜率天中,若要佛理,他在絶對無法在「住中劫」的「第八小劫」就下生成佛!因為這樣。他在兜率天中當天王,最多也只有「七小劫多」而己!無法住滿「34.289796小劫」再下生人間而成佛的要求!若再往下,就是「壞中劫」!佛是不會出生在「壞中劫」的。

 

  因之,釋迦牟尼是無法滿足佛理成佛的要求;人要往升兜率天居住34,289796小劫,再下生成佛的要求!因此,釋迦牟尼按佛理他應不是真佛!而佛教的創始人釋迦牟尼,他最大的賣點,就是他強調他自己已是成佛!是真佛!因此,很明顯,釋迦牟尼本身只是一個假佛;他並不是如佛教所說的,是一位「真佛」!