釋迦牟尼非真佛()

 2011.10.21.                                                                                                                           陳義憲牧師

 

 

        釋迦牟尼是佛教的開創者,若沒有釋迦牟尼就不會有佛教,就因為釋迦牟尼強調他自己是佛,所以纔會有佛教!但如果我們能深入佛經中研究,知道什麼是佛,就不會把釋迦牟尼當成真佛!

 

        按佛理,一位真佛他必需具備以下的條件,缺一不行,以下的條件,若不能滿足,他就不是真正的佛!

 

第一,他必需要按賢劫千佛的排行而成佛:按賢劫千佛說,釋迦牟尼他應該排行在賢劫第四佛,應排名在拘摟孫佛、拘那含佛、迦葉佛之後,成第四佛。(但按真實的佛理,應是無人能成真佛!)

 

第二,他必需要在「住中劫」先上升兜率天當天王共34.289796小劫,也應在「住中劫」進入母腹再下生人間而成佛!因為佛不能在「壞中劫」出生人間。事實上,「住中劫」只有20小劫,而佛要由上死亡,上升兜率天,當兜率天王,共34.289796小劫!

 

第三,他出生時必要有「等覺菩薩」的身材(身高倍人,肩膀與身高一樣寬,胸厚是身高的一半)要從其母親的右脇下生人間。(但這是過大的身材,無法被生。)

 

第四,他一生中不能做錯、想錯、說錯任何事情。(從大正第一冊及第二冊中可看到他常做錯、想錯、說錯很多事情。

 

第五,他一生中不能犯有任何身、口、意、殺、淫等五惡業。但佛經明說他都合1,500諸妓(大正三P.41下);他用火燒死在辯論中輸他的人。(大正二p.845上中)雖然他們的賭注只說辯輸者要被投入井中,沒有說要被火燒死!他需為自己了殺業!

 

第六,他不能講錯佛理。比如弗說;我們的地球的大海,水深八萬四千由旬(一由旬40里)。事實上,最深只有一萬多公尺而已!)他還講錯了許多地球的結構。

 

第七,他應有卅二相八十種好,缺一就不是真佛(這是自幼兒就有的身材)!(但若佛真有卅二相身材,其母親應無法懷他,並生下他。)   

 

第八,他成佛時要有「妙覺菩薩相」。有這種相的人必需身高倍人,胸寬與身高一樣,胸厚是身高的一半。要有卅二相和八十種好,有這種相者,無法自母體下生。

 

第九,他不能胡說其佛智佛能和。

 

第十,他胡說天界。共說了十多種天界!

 

十一,他胡說地球的大海、大魚、十大山!

 

十二,他胡說第一天和第二天,認為它的第一天在須彌山的半山腰上,第二天在須彌山的山頂上。 

 

十三,他胡說大山,認為地上有十大巨山,最大的兩座山,大小相等,其長寬高各680 萬由旬(一由旬40里。大正一p.356.);另一說是680萬億由旬。(大正一p.375)

 

十四,他胡說日月,認為日月是東出西沒,繞須彌大山而

運行。而且日與月上都有住人。(大正一114277

 

 十五,在《大樓炭經》卷第一記有高度四千里的大樹。在四大洲各有一棵,尚有龍和金翅鳥的大樹;阿須倫的大樹,忉利天的大樹共七棵(大正一p.278;另外在三十三天上也有大樹

,名叫園生(大正一p.818)和天遊(大正一p.311)。還有在大海之北也有一大樹高一百由旬名居吒奢摩離(大正P.332下)

 

  而且天界還有以下的七種說法:

 

  十七天說(大正一p.132-133

        十九天說(大正一p.311.)

        二十天說(大正一p.133.296.366)

        廿一天說(大正一p.115,277,344.366.399 )

        廿八天說(大正一p.166-167,182,299)

        廿九天說(大正一p.299)

        卅四天說(大正一p.348.403)

 

  像釋迦牟尼這樣的胡說天界,請問讀者:你們真的相信釋迦牟尼他是真佛嗎?